财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

刘敬桢:下半年国药新冠疫苗全球供应可超10亿剂

2021年06月03日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国医药集团有限公司董事长刘敬桢表示,目前国药疫苗产能扩大迅速,年产能超过50亿剂次
5月7日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞宣布,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发生产的新冠疫苗,获得世界卫生组织紧急使用授权,纳入全球“紧急使用清单”(EUL)。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 滑昂)“保证国内使用的前提下,我们给国际供应、COVAX(新冠肺炎疫苗实施计划)或者说全球供应,我们的产能和产量一定能超过10亿剂。” 6月2日,在博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会上,中国医药集团有限公司董事长刘敬桢介绍国药集团两款新冠疫苗产能时表示。

  目前,国药集团中国生物总共有北京生物制品研究所武汉生物制品研究所两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药监局批准上市使用。

  5月7日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞宣布,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发生产的新冠疫苗,获得世界卫生组织紧急使用授权,纳入全球“紧急使用清单”(EUL)。谭德赛称,此举将扩大世卫组织主导的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)可采购疫苗的种类,增强相关国家批准该疫苗的信心,加快疫苗进口和接种速度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr