财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

陈冯富珍:团结抗疫 加强对发展中国家的疫苗分配

2021年06月03日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自亚洲多国的卫生官员和公卫专家,就“将健康融入万策”提出展望
资料图:陈冯富珍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)欧洲疫情趋于缓和,而亚洲仍面临新一波疫情防控挑战。在青岛6月2日开幕的博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会上,来自亚洲多国的卫生官员和公卫专家,就“将健康融入万策”提出展望。

  全球健康论坛大会的主席陈冯富珍呼吁各国团结抗疫,共同行动。

  她称,面对全球疫情的严峻威胁,任何国家都无法独善其身。“我们应该以全人类的共同利益为出发点,在共享防疫信息、技术和经验,加强疫苗研发、生产和分配,尤其是对发展中国家的疫苗分配等方面,深化团结合作,为合力战胜疫情,共同促进世界经济稳定增长,做出应有贡献。 ”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系