财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:国药中生董事长杨晓明解析新冠灭活疫苗工艺 称并不落后

2021年06月03日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:“优爱腾”再喊话短视频侵权 直言盈利无望 ;博客|张是之:土猪拱白菜,小心用力过猛的人;英国启动加入CPTPP谈判 最高标准自贸区扩容迈首步;图集|广州启用4个气膜方舱实验室 日检测产能超12万管

【推荐】

国药中生董事长杨晓明解析新冠灭活疫苗工艺 称并不落后

杨晓明解释称,此次新冠灭活疫苗技术路线在毒株筛选、技术平台、疫苗纯化、规模化生产等多方面,已较过去传统的灭活疫苗有较大突破和改进。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

“优爱腾”再喊话短视频侵权 直言盈利无望

短视频切条内容抢走大部分用户,但并未转化成长视频平台的实际收益,造成其投入产出失衡,这是优爱腾“倒苦水”的根本原因 。

东部六省市联防联控非洲猪瘟 拟“点对点”调运生猪

山东、上海、江苏、浙江、安徽、河南等6省市共同签署《东部区非洲猪瘟等重大动物疫病联防联控框架协议》。东部区内各省(省辖市)自2021年12月1日开始试点生猪“点对点”调运备案管理制度。

博客|张是之:土猪拱白菜,小心用力过猛的人

乡下土猪要拱城里白菜,这恐怕要成为今年的一个互联网新梗。这句话出自一段演讲视频,演讲者是衡水中学的一名高三学生。

中华预防医学会冯子健:要尽快用疫苗保护全体国民

冯子健认为,中国恢复常态有赖于新冠疫苗在人群中高水平覆盖目标的达成,常态化疫情防控政策调整既有技术上的考量和决策,也包括整个社会的共识和政治决策。

英国启动加入CPTPP谈判 最高标准自贸区扩容迈首步

在双方宣布启动谈判后的具体程序是:CPTPP将成立一个工作小组,审查英国是否符合关税和投资规则等领域的必要标准,预计需时一年。然后还需要现有成员国就接纳新成员达成一致。这意味着若过程顺利,预计英国最早在2022年才能正式加入。

天安门广场6月23日至7月1日暂停开放

施工期间为避免施工人员、设备设施与游人交叉,确保游客和施工安全,相关区域将搭建施工围档采取封闭式管理,带来不便敬请谅解与配合。

专栏|三孩政策能增加多少新生人口

中国生育的当务之急是遏制一胎急剧下滑的状态,如果这个趋势没有改变,放开三孩增加的人口,对中国的人口生育颓势不过是杯水车薪。

相关专题:三孩来了:形势与应对

兆易创新切入主流存储器市场 首款DRAM芯片量产

国产DRAM芯片萌芽,尚未对海外巨头垄断的局面造成冲击。

专栏|科技伦理治理诸原则(上):新兴科技发展及其伦理挑战

技术进步将我们推倒了新的伦理边界,为了对新兴科技进行有效规制,需要探寻一套更高的、最基本的伦理原则。

图集|广州启用4个气膜方舱实验室 日检测产能超12万管

6月3日,“猎鹰号”4个气膜方舱实验室在广州全部投入使用。4个气膜方舱实验室全天候运转,日检测产能可超12万管,保证检测结果在24小时内发布,将极大提高广州市及周边地区的核酸检测能力。图/财新记者梁莹菲

【财新数据通】

【市场动态】欧盟计划对钢铁和水泥征收与碳市场挂钩的进口税

欧盟正计划让钢铁、水泥和铝的进口商为温室气体排放支付费用,该机制将新征税与国内生产商已经面临的成本联系起来。

【华尔街原声】AMC与散户建立沟通渠道 并提供独家促销活动

美东时间6月2日,美国院线公司AMC表示将推出AMC Investor Connect计划,与散户投资者建立直接沟通渠道,还有免费送爆米花等回馈活动。当天AMC盘中狂涨,几次触发熔断,收涨95%。

【数据图解】生猪期货续刷挂牌以来新低 后市观点不一

截至4月,生猪定点屠宰量连涨两月,期间涨幅26.7%;截至5月26日当周,猪肉零售均价连跌18周。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

荐书|拉丁美洲在那里

读到更多国家的故事,才知道没那么多理所应当和冥冥之中。日盛一日,是努力和时运挣来的,而如果未能虔心守护,成就的消散远比积聚容易。

【市场】

二线白酒股走强 创业板继续回调跌1.27%

17

6月3日,A股沪深两市双双平开。二线白酒股继续走强,海南椰岛、青海春天双双涨停,水井坊、山西汾酒、舍得酒业等股价创历史新高。钢铁、煤炭等周期板块集体反弹,沪指早盘小幅上攻,但午后回落翻绿,创业板指午后跌超1%。盘面上多数飘绿,通信领涨。题材概念方面,上海本地股午后走强,上海国资改革、自由贸易港概念领涨。沪深两市成交额站上9000亿元,北向资金小幅净买入。沪指收报3584.21点,跌幅0.36%;深成指报14761.13点,跌幅0.65%;创业板指报3201.78点,跌幅1.27%;科创50指数报1414.53点,跌幅0.86%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信