财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国丙肝防治下一步:药物可及性和检测能力需提升

2021年06月04日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管谈判后降幅巨大,中国丙肝特效药价格对众多患者仍构成负担;专家呼吁优化现有医疗救助等措施提升保障水平
2021年3月18日,南京,当地一医院举行义诊活动,医护人员为市民做丙肝抗体筛查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)“我们是一个人口众多的国家,我们(丙肝)病人患者的基数是非常大的。”在6月3日举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会“消除病毒性肝炎行动”分论坛上,国家卫生健康委疾病预防控制局监察专员王斌指出,尽管中国在丙肝的防治上取得了不俗成绩,仍面临药物可积性低、检测量和检测途径不足的挑战。

  他亦透露,由工信、科技、民政、医保和药监部门共同制定的《2021-2030年消除丙肝公共卫生危害行动计划》,将于近期印发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信