财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州市内两家三甲医院紧急停诊 或因一名护士确诊新冠肺炎

2021年06月04日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月3日,广州新增新冠阳性病例7个,是5月30日以来首次下降至个位数
截至6月3日24时,广州本轮发端于5月21日的本土疫情已累计报告阳性病例79例,其中确诊病例64人,无症状感染者15人。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧)6月4日早上,位于广州市越秀区的两家三甲医院紧急宣布门诊暂停一天,原因均为“因疫情防控需要,为保障患者安全”。

  这两家三甲医院分别为广东省中医院和广州医科大学附属第一医院。两家医院的直线距离不足1公里。

  据财新记者了解,两家医院暂停门诊,与广东省中医院一名男性护士确诊新冠肺炎有关。6月3日,他在该院发热门诊就诊,新冠病毒核酸初筛阳性,6月4日诊断为确诊病例。

  “目前暂时无法确认他是在哪里被感染的,暂时不能判定是院内感染。”一名知情人士说,针对这个病例的流调工作仍在进行,已初步甄别三名密切接触者,其余密接和次密接还在进一步核实中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵