财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

沙利文毛化:肿瘤领域将成分子诊断下一个风口

2021年06月04日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
毛化还认为,新冠可能进入常态化检测阶段,检测量不会出现断崖式下降
资料图:毛化。图/“弗若斯特沙利文上海”公众号

  【财新网】(记者 刘登辉)新冠疫情促进IVD(体外诊断试剂)市场大爆发,但在疫情之外仍存新兴市场机遇。6月3日,弗若斯特沙利文大中华区合伙人兼董事总经理毛化在博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会 “IVD产业投资沙龙”分论坛上称,新冠疫情促使IVD市场核酸检测耗材与POCT(现场快速诊断方法)设备需求增长大大加快,同时助推本已因需求巨大和临床转化加速而火热的癌症分子诊断市场。

  “抗肿瘤分子诊断主要由癌症早筛和伴随诊断构成,临床必要、技术可行、经济可负担的特点将催生其成为下一个IVD市场增长热点”,他说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信