财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:员工隔离期间权益如何保障?广东要求正常支付工资不得解除合同

2021年06月04日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:西太平洋多国疫情升温 世卫官员解析缘由;重庆中山古镇失火 大量木结构民居被毁;专栏|林采宜:农民工数量将在五年后爆减;图集|东京奥运会倒计时50天 颁奖音乐、服装和领奖台亮相

【推荐】

员工隔离期间权益如何保障?广东要求正常支付工资不得解除合同

广东此轮疫情已持续超过两周,每天仍有病例新增,未见明显拐点。

一季度国内多地能耗强度不降反升 双控目标亮红灯

碳达峰、碳中和背景下,一季度,浙江、广东等多地能耗强度与能源消费总量预警亮红灯;主要由于经济形势回暖,订单大增,以及原材料大涨。

西太平洋多国疫情升温 世卫官员解析缘由

世界卫生组织西太平洋区域主任葛西健表示,目前(西太平洋地区)有几个国家疫情感染者数量正面临增长,这与公共卫生措施放松和依从性降低、隐形传播链的增加、疫苗乐观主义以及病毒变体出现有关。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

期货市场保证金破万亿元 辖区分化明显

商品价格大幅上涨,波动率加大,大批客户进入期货市场,上海、深圳、北京、浙江增量超百亿元。

香港下调复必泰接种年龄至12岁 疫苗可覆盖青少年

政府发言人表示,降低接种年龄的效益大于其风险,不但可保护青少年免受新冠病毒感染,亦有助他们尽早恢复正常的校园和日常生活。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

香港经济持续好转 5月PMI创7年新高

疫情管理和疫苗接种取得进展,香港经济有望进一步复苏。

重庆中山古镇失火 大量木结构民居被毁

古镇位于重庆市江津区,可考历史达800多年,是中国历史文化名镇、国家4A级景区;目前无人员伤亡报告,灾情评估、善后工作及事故原因调查正在进行。

卫健委研究员代涛:数字化抗疫也须防范风险

代涛表示,数字化应用本身的信息安全问题,服务的医疗质量的问题,可能引发的社会安全问题,都要加强研究监管,制定互联网环境中的安全发展原则。

两融余额破1.73万亿 创近六年新高

在两融余额攀升的同时,融券余额占比从不到1%增至8.76%。

人事观察|陕西省军区政委李阳出任“戎装常委”

现年58岁的空军少将、陕西省军区司令员杨志斌卸任陕西“戎装常委”。

甩卖偿债 泛海向黑石13亿美元出售IDG

可获资金80亿元,不过资金将如何分配暂未可知。

去年环境资源案件量增幅明显 中部地区环境污染犯罪上升

最高法院发布2020年环境资源审判数据,显示环境资源民事、行政、刑事案件和公益诉讼、生态环境损害赔偿诉讼案件数量均有上升。

沙利文毛化:肿瘤领域将成分子诊断下一个风口

毛化还认为,新冠可能进入常态化检测阶段,检测量不会出现断崖式下降。

人事观察丨由湘进京 姚来英任国税总局副局长

近期第三名转岗中央部委的湖南省委常委;除了姚来英,国税总局另外三名副局长均由总经济师升任。

专栏|林采宜:农民工数量将在五年后爆减

2020年农民工人口总量为2.86亿,其中50岁以上农民工人口占26.4%,因此可估计约7540万老龄农民工将在2025年之前归乡,2025年农民工总量或将降至2.66亿。

腾讯云加码国际业务 四个国际数据中心同日开服

新增数据中心分别在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京和中国香港,此前半年,韩国、印尼和新加坡数据中心开服。

天弘基金换帅 胡晓明离任

董事会选举韩歆毅拟任公司董事长,韩歆毅由公司股东蚂蚁科技集团股份有限公司推荐,待其取得相应资格后履职;朱海扬将任副总经理。

时代天使港股IPO掀打新潮 首日冻资近2000亿港元

市场预计参与打新的散户人数可超越京东物流;高瓴资本为时代天使的幕后投资方。

下周前瞻:英国主办G7峰会;蒙古国总统选举

2021年6月7日—6月13日全球大事预报。

图集|东京奥运会倒计时50天 颁奖音乐、服装和领奖台亮相

当地时间2021年6月3日,日本东京,6月3日是东京奥运会开幕倒计时50天,东京奥运会倒计时电子屏上显示数字变为50天。图/人民视觉

【财新数据通】

【CCI快报】中国大宗商品指数周涨2.41% 能源领涨3.41%

气温攀升,电力及煤炭进入需求旺季,动力煤价格上涨。

【市场动态】纽约联储将自6月7日开始出售公司债ETF

纽约联储银行宣布,将自6月7日开始出售去年在新冠疫情期间买入的公司债资产组合。

【数据图解】鲁粤桂电厂负荷大 火电发电量急增

煤价高企、部分省份对高耗能企业的引进是本轮电荒的原因。2021年4月,全国原铝(电解铝)产量单月增速创2018年12月以来新高。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

米琴专栏|爱,是不能过头儿的

母亲刚去世,丈夫就对她大发雷霆了……

体坛|中国路跑十年,偃旗息鼓还是向死而生

路跑产业不是该不该管的问题,而是那些该管以及怎么管的问题。我们要管的,是对于赛事的专业服务模式、管理模式、资源导入模式

【市场】

白酒股掀涨停潮 创业板指上涨1.28%

17

6月4日,A股沪深两市双双低开。白酒股继续走强,大湖股份、伊力特、皇台酒业等个股涨停。非银金融板块一度冲高,西南证券涨停,但午后板块涨幅回落。沪指亦走出冲高回落走势,尾盘涨约0.2%,创业板指在科技股带动下涨超1%。盘面上多数飘红,电子领涨。题材概念方面,白酒概念领涨。沪深两市成交额站上9000亿元,北向资金维持净买入。沪指收报3591.84点,涨幅0.21%;深成指报14870.91点,涨幅0.74%;创业板指报3242.61点,涨幅1.28%;科创50指数报1431.52点,涨幅1.20%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论