财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

分析|报名人数创新高 2021年高考政策有何不同?

2021年06月05日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
第三批试点的8省市迎来新高考首次交卷,新增37个本科专业,曾“遇冷”的强基计划也有所调整
2021年6月3日,安徽省阜阳市第一中学高三年级的学生在教室内“埋头”学习,备战高考。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 罗阳奇 记者 黄蕙昭)2021年全国高考在即,约千万名考生即将踏入考场。受疫情影响,去年高考曾延期一个月,今年高考将回归原时间,于6月7日—9日进行。今年,第三批试点的8省市迎来新高考首次交卷,37个本科新专业启动首轮招生,曾“遇冷”的强基计划也有所调整。

  今年全国高考报名人数达1078万,较去年增加7万,创造1977年恢复高考以来的历史新高。其中,"高考大省"河南报名人数达125万,比去年的115.8万人增加了9.2万人。除河南外,山东、江西、湖南、云南、宁夏、四川等地报名人数均有增长。广东、甘肃、山西则略有下降。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域