财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

湖北潜江四人离穗返乡核酸呈弱阳性 当地称系疫苗外溢所致

2021年06月05日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫苗外溢导致核酸检测阳性,灭活疫苗外溢不具传染性
省市专家组研判,首次采集的样本在采样环节被外溢的新冠疫苗污染,导致检测结果为弱阳性。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(见习记者 向凯)四名从广州返回湖北潜江的务工人员检出核酸弱阳性。据潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部6月4日晚间通告,四人既不是确诊患者,也不是无症状感染者。四人的核酸样本意外受到污染,四人不具有传染性。

  上述四人于5月31日乘高铁返乡。财新记者6月4日获得的一份材料显示,这四人是两对夫妻,都在广州个体服装加工厂做临工,居住在海珠区鹭江村和番禺区河村小学附近,均为潜江市杨市街道办事处七湾村居民。

  官方结论公布前,广州疫情正紧,有两个高风险、五个中风险地区,每日都有新增病例,海珠区和番禺区均出现确诊病例。离穗人员核酸检测阳性立即引发关注。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论