财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

河南一煤矿发生矿难 被困8人全部遇难(更新)

发布于 2021年06月05日 17:20   更新于 2021年06月07日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
该煤矿隶属国有企业河南能源化工集团,目前正在进行善后工作;近期,国内煤矿安全生产态势严峻,3月下旬至今全国已发六起煤矿事故
6月4日下午5点50分,河南鹤壁煤电股份有限公司第六煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成两人死亡,六人失联。经过三天的搜救,被困8人全部遇难。图/截自央视

  【财新网】(记者 白宇洁)6月4日下午5点50分,河南鹤壁煤电股份有限公司(下称鹤壁煤电)第六煤矿发生煤与瓦斯突出事故。经过三天的搜救,被困8人全部遇难。

  央视新闻6月7日消息,经全力搜救,事故矿井被困8人全部找到,均遭突出煤炭埋压窒息死亡,井下现场救援结束。目前,善后和事故调查工作正在进行中。

  鹤壁煤电隶属河南能源化工集团有限公司(简称豫能化),由后者旗下的永煤集团股份有限公司(下称永煤集团)控股,系国有企业。国家自然资源部官网显示,事发的鹤壁煤电第六煤矿设计年采矿能力120万吨,是地下开采煤矿。2020年11月,永煤集团控股股东——永城煤电控股集团有限公司一笔10亿元债券违约,曾对非金融企业信用债市场造成了较大冲击。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率