财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

三天内核酸检测预计超1800万人 全省抽调5600人驰援广州

2021年06月05日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省卫健委抽调深圳、珠海等七个市以及多家省属医院的医护人员合计5600人,支援广州核酸大检
据广州市副市长黎明在5月31日新闻发布会上公布的数据,截至5月31日下午,全市共设置现场核酸采样点1782个、投入医护人员7075人,增派上门核酸检测团队近500个,日采集能力150万份人次以上。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧)疫情来势汹汹,常住人口超过1800万人的广州市要和时间赛跑,在最短时间内完成新一轮全员核酸大检测,进而将所有无症状感染者“筛”出来,控制传染源。

  在6月4日至5日两天内,广州市的11个区先后宣布从即日起开展全员核酸检测,期限均不超过三天。其中越秀区和海珠区于6月4日起开展第二轮全员核酸检测。而疫情最严重的荔湾区,已经完成两轮全员核酸检测,目前正在进行第三轮检测。

  至此,广州全市进入核酸检测应急状态。若以三天时间计算,广州平均每天将完成600万人的核酸检测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪