财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

三大央行行长“绿天鹅”聚首 易纲谈了什么

2021年06月05日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美欧三大央行行长梳理绿色金融进展与合作;中欧绿债领域的分类标准有“80%的相似度”;“会向强制披露气候相关信息的方向走”
易纲表示,“我相信未来会公开。已经对试点金融机构做了压力测试,我们的银行逐渐意识到气候风险,”他们在规划资产配置 、投资战略的调整。资料图:易纲

  【财新网】(记者 王力为)“我们希望继续推进经济复苏,最小化新冠疫情”对全球经济的影响。同时,与G20可持续金融工作组的同仁协作,首先完成G20可持续金融总体路线图的制订,也与美国和轮值主席国意大利等同仁一道力争在今年年底前完成(气候信息)披露标准的制订。”中国人民银行行长易纲在谈及对今年G20的期待时如此表示。

  北京时间6月4日晚间,易纲、美联储主席鲍威尔、欧央行行长拉加德三大央行行长在国际清算银行(BIS)、国际货币基金组织(IMF)等四家机构联合举办的“绿天鹅会议”上首次聚首,讨论在气候信息披露、绿色标准等领域各自的进展以及合作。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:汪苏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单