财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|钢价高位运行 工程机械行业年内二次提价;中老铁路预计年底开通

2021年06月06日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
黑龙江一煤矿突发事故 8人失联;河南一煤矿发生矿难 2人死亡6人失联;生态环境部将进一步强化降碳的刚性举措;中国燃气与隆基股份达成战略合作
据报道,中联重科自6月1日起,公司站类机械、建筑起重机系列产品价格上调1000元/吨。徐工机械5月中旬也发布调价函,公司塔式起重机和施工升降机全系列产品在6月份上调价格。图/视觉中国

  【财新网】

  钢价高位运行 工程机械行业年内二次提价

  证券时报6月5日报道,工程机械行业年内再度上调部分品类价格,原因是钢铁价格在高位持续运行。据报道,中联重科自6月1日起,公司站类机械、建筑起重机系列产品价格上调1000元/吨。徐工机械5月中旬也发布调价函,公司塔式起重机和施工升降机全系列产品在6月份上调价格。“目前钢材价格对工程机械头部企业的影响并不突出,由于中小企业议价能力偏弱,本轮原材料涨价有望推动行业集中度进一步提升。”多家企业人士向记者表示。

  中老铁路预计年底开通

  中国铁路总公司微信公众号6月5日披露,6月5日上午,中老铁路景寨隧道安全贯通。至此,中老铁路全线167座隧道全部贯通,为年底开通运营奠定了坚实基础。中老铁路全长1000多公里,北起云南省会昆明,南至老挝首都万象,由国内段、老挝段两段组成,是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:卢羽桐 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚