财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

美赞臣中国140亿元卖身春华资本 市占率逐年下滑

2021年06月06日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
美赞臣近年在中国婴幼儿奶粉市场的市占率排名从第三下降至第八,称在中国面临行业政策变化、出生率下降等结构性挑战
近年来,美赞臣在中国婴幼儿奶粉行业的市场份额逐年下滑。据欧睿咨询的数据,美赞臣的市占率从2016年的6.7%降至2020年的5.1%,排名从第三降至第八。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)婴幼儿营养品公司美赞臣中国即将易主。北京时间6月6日,英国消费品集团利洁时(Reckitt)宣布,将旗下美赞臣的中国业务出售给私募股权机构春华资本,整体估值为22亿美元(约合人民币140亿元)。

  此次出售的美赞臣中国业务包括位于荷兰奈梅亨、中国广州的工厂。交易完成后,春华资本将拥有美赞臣品牌以及蓝臻、铂睿、安儿宝等子品牌在中国的永久独家使用权;利洁时则继续经营美赞臣在全球其他地区的业务。美赞臣是一家成立100余年的美国婴幼儿奶粉品牌,2009年在美国纽约证券交易所上市,2017年被利洁时收购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站