财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

核酸筛查扩大规模在即 广东中山等地开启全员检测

2021年06月07日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州、佛山、中山相继开展全员核酸检测,深圳市福田区已启动全员核酸检测
2021年6月7日,广东省中山市全市连夜开展大规模核酸检测,图中为电子科技大学中山学院凌晨核酸检测现场。图/人民视觉

  【财新网】(记者 郑丽纯)广东省中山市于6月6日夜间公告通知,周边部分地区出现新冠阳性病例,为了阻断传播链条,防范疫情输入,即日起对全市市民开展大规模免费核酸检测。

  近期广州市、佛山市相继分批次开展全员核酸检测,中山市是广东省内第三个官宣全民检测的地级市。该市计划在6月6日至6月10日分批次完成检测。中山市政府称,该轮核酸筛查要求 “应检尽检”,还没有办理身份证的新生儿、及婴幼儿,由家长凭户口本等资料登记申请。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上