财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

江西专升本作弊处理结果:多名大学教师被刑拘

发布于 2021年06月07日 08:04   更新于 2021年06月15日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
通报称不存在考前泄题,此次考试有效;考试期间南昌理工学院和江西工程学院考点存在严重作弊现象,共有11名教职工被刑拘;涉事专升本培训学校均未取得办学许可
江西省6月5日举行的2021年普通高校专升本考试出现统考科目疑似泄题事件。南昌警方通报称,经初步调查,江西润知林教育咨询有限公司工作人员许某等涉嫌组织考生作弊违法犯罪。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 范俏佳)6月15日凌晨,江西省教育厅发布了江西省2021年专升本考试有关考点作弊事件调查处置情况通报。经查,考试期间南昌理工学院和江西工程学院考点存在严重作弊现象。不存在考前泄题,此次考试有效。

  6月5日,江西省举行的2021年普通高校专升本考试出现统考科目疑似泄题情况。当日,有网友在新浪微博爆料称,有学校老师直接将答案写在厕所的门板上,一考场中几乎所有人都去了厕所,有考生一场考试上了四次厕所。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅