财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|科技巨头或面临至少15%全球企业税率;鸿蒙开源 华为仍参与项目共建

2021年06月07日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:华为投资光刻机零部件公司 成第七大股东;奈雪的茶通过港交所聆讯;微软收购Nuance获美国反垄断批准
当地时间2021年6月5日,英国伦敦,美国财政部长珍妮特·耶伦召开新闻发布会。七国集团(G7)就跨国公司纳税规则达成协议,同意向跨国公司征收至少15%的企业税。图/人民视觉

  【财新网】

  G7财长通过全球税改方案 同意全球最低企业税率“至少15%”

  当地时间6月5日,G7财长就全球税收改革方案达成一项协议,同意设定“至少15%”的全球最低企业税率。这一协议仅针对利润超过10%的大公司,有望阻止大型全球企业将利润转移到低税管辖区,同时确保最大的跨国公司在其经营地缴纳更多税款。G7领导人预计将在G7首脑峰会上正式签署该协议,7月G20财长会将在全球层面讨论该改革。

  华为捐赠鸿蒙核心基础架构 仍参与开源项目共建

  6月5日,“开放原子开源基金会”在其微信公众号发文称,已于2020年9月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码,随后进行开源并命名为OpenHarmongy,所有企业、机构与个人均可基于该开源代码开发产品。当年12月,基金会成立,由博泰、华为、京东润和亿咖通、中科院软件所、中软国际等七单位组成的工作委员会,来对OpenHarmony开源社区进行治理,重大事项由成员单位投票决定。公开资料显示,开放原子开源基金会由阿里巴巴百度、华为、浪潮360腾讯招商银行等企业联合发起,业务主管单位为工信部。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:庄妍

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区