财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港财政司长:楼市自住型买家居多 按揭供款能力仍较强劲

2021年06月07日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈茂波称,未来住宅供应量不少,市民置业时需量力而为
香港最新楼价指数正逐渐接近历史高位。香港特区政府差饷物业估价署5月底公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在4月录得390.8,环比上升0.4%,已连升四个月,为2019年7月以来的新高。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)今年以来香港楼市持续升温,6月7日,香港特别行政区财政司司长陈茂波出席立法会财经事务委员会时表示,住宅物业市场买家大部分为自住型买家;低息环境、购房刚需及新冠疫情逐渐受控,为楼市带来支持。

  香港最新楼价指数正逐渐接近历史高位。香港特区政府差饷物业估价署5月底公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在4月录得390.8,环比上升0.4%,已连升四个月,为2019年7月以来的新高。(参见财新网《“新香港人”入市豪宅 香港二手楼价创21个月新高》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故