财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:腾讯反攻短视频 调整视频产品和内容策略

2021年06月07日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:内地香港启动破产互认协助 香港律政司详解政策;专栏|围绕衡水中学的伪问题和真问题;伊利分拆上游奶源优然牧业 香港IPO融资62亿港元;国际投资者如何看中国经济?增长动能下降但不悲观

【推荐】

腾讯反攻短视频 调整视频产品和内容策略

腾讯将短视频赛道的战略重心从微视转向2亿月活的微信视频号;称将转变内容投入思路,改变依赖大数据、重在财务表现的保守策略,以求视频题材多元化。

内地香港启动破产互认协助 香港律政司详解政策

律政司认为,建立这一合作机制可增加债权人和投资者的信心,有利于借贷和投资,完善两地的投资和营商环境。

专栏|围绕衡水中学的伪问题和真问题

衡水中学不是寒门代表,衡中模式的本质不是题海战术,企业化管理的“高考工厂”也只揭示了它的一面,它打着素质教育的旗子介入学生体质和情操的管理,走上了学校监护人化的极致,可是,它为了达到激励效果最大化而灌输的激情教育素材已颇为老套了。

伊利分拆上游奶源优然牧业 香港IPO融资62亿港元

优然牧业的原料奶销售收入基本依靠伊利,近三年来自伊利的收入占比均在90%以上。

国际投资者如何看中国经济?增长动能下降但不悲观

目前国际投资者关注重点在美欧,中国经济增长动能有所放缓,原因在于规模以下经济偏弱;中国经济最大风险是中美关系,需要关注下一步出口初始订单的来源。

5月出口同比增长27.9% 低于市场预期

可能因为广东疫情反复导致深圳、广州港口营业额放缓;大宗商品涨价继续拉动进口额增速创2011年2月以来新高,原油、铁矿石进口额翻倍增长。

奈雪的茶通过港交所聆讯 5个月新开65家门店

快速拓店,奈雪的茶店效、同店销售额呈明显下降态势。公司整体负债高企,近三年资产负债率均超过100%。

票房|五部新片上榜 周票房环比降27%

五部新片冲入票房前十榜单,但市场表现不及预期,票房均未突破2000万元。

香港财政司长:楼市自住型买家居多 按揭供款能力仍较强劲

陈茂波称,未来住宅供应量不少,市民置业时需量力而为。

图集|拉横幅穿旗袍举向日葵 高考首日“送考团”花式加油

2021年6月7日,辽宁沈阳,高考第一天,学生们进去考场,家长身穿旗袍助威加油,寓意学生旗开得胜。图/IC photo

相关专题:高考季 我们在关注什么

【财新数据通】

【数据图解】全球钢铁贸易火热 钢材进出口均价高企

钢材短期在供应端或难明显宽松,前期价格大涨导致的积压需求也仍待释放。

【市场动态】数字人民币触角伸向跨境 人行官员建议开展资本项目可兑换沙盒试点

中国法定数字货币尚未正式发布,各种功能的试点却已开展的如火如荼。中国人民银行深圳市中心支行行长邢毓静最新建议,可以数字人民币为载体,开展资本项目可兑换跨境沙盒试点。

【市场动态】美国银行CEO称刺激资金充裕 消费者正增加支出

美国银行首席执行官Brian Moynihan表示,经济重开之际消费者支出激增,大多受到刺激资金的推动。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

文化 | 阎阳生:1977年我的高考作文一文成名

后代无法理解,一篇作文怎么能传抄成了社会的焦点。那是文化荒漠渴望解冻的时代。

【市场】

宁德时代跌超5% 创业板指跌0.44%

17

6月7日,A股沪深两市双双高开。受芯片价格上涨影响,半导体产业链相关个股涨幅明显,计算机、电子及通信板块涨幅居前。酒类消费股大涨,白酒股拉升明显,多支二线白酒股涨停,啤酒股亦集体上涨。沪指小幅上涨,逼近3600点关口;,受宁德时代等权重股下跌的影响,创业板指早盘下挫超1%,盘尾跌幅收窄。盘面上,电气设备领跌。题材概念上,受华为捐赠鸿蒙系统消息影响,鸿蒙概念领涨;大豆、玉米及医美等概念跌幅居前。沪深两市成交额较上一交易日略有放量,北向资金小幅净卖出。沪指收报3599.54点,涨幅0.21%;深成指报14862.60点,跌幅0.06%;创业板指报3228.24点,跌幅0.44%;科创50指数报1433.57点,涨幅0.14%。沪市成交4322.20亿元,深市成交5169.72亿元,两市合计成交9491.92亿元,较前一交易日的9374.56亿元略有放量。

版面编辑:耿金梦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚