财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州加强入境人员隔离期就医管理 严防院内交叉感染

2021年06月07日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
入境人员若在隔离期间因病就医,即由岭南医院紧急排查是否感染新冠,若排除新冠,岭南医院可负责救治
6月7日,岭南医院的发热门诊已关闭。该院准备搭建临时病房,“宁可备而无用,不可用时无备”。图/财新记者 王婧

  【财新网】(记者 王婧)疫情笼罩下的广州正在硬件方面完善基础设施。据财新记者了解,在国务院联防联控机制综合组的指导下,广州加强了对入境隔离人员的就医管理,严防发生院内交叉感染。

  在广州市黄埔区,从6月1日起,中山三院岭南医院对普通患者关闭了发热门诊。该院在门诊大楼、急诊大楼门口,告示牌解释称,“根据上级有关部门文件要求,我院被指定为市级入境隔离人员疾病诊治医院,原发热门诊区域内不得接诊境内发热患者”。

  告示牌还列明了周边若干设置了发热门诊的医院名称和地址,指引境内发热患者前往就诊。财新记者注意到,该院仅有发热门诊暂停对普通患者开放,其余门诊、急诊、住院部均正常运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔