财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

在线教育企业作业帮裁员 涉低龄学科培训

2021年06月07日 21:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,对K12培训头部企业而言,低龄教培业务的政策风险较高,盈利模式前景不明,“很难活过此轮业务调整”
资料图:作业帮展位。6月7日上午,市场传闻作业帮开启大裁员,有的部门人员几乎清零。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 范俏佳 王伯文)在线教育企业作业帮裁员行动受到关注。

  6月7日上午,市场传闻作业帮开启大裁员,有的部门人员几乎清零。对此,作业帮回应财新记者称,目前公司正在进行业务调整,包括正常的人员优化和流动,重点业务人才招聘仍在继续;对于离职员工,补偿均照法定N+1政策,试用期员工也有1个月的补偿。

  据了解,裁员板块多涉低幼学科业务。一位作业帮内部人士向财新记者透露,目前已明晰的裁员方向主要为低幼业务线的“鸭鸭启蒙”,裁的几乎都是辅导老师,所谓辅导老师主要承担销售职能。截至发稿,作业帮对此不予回应。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域