财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解决防疫人员住宿困难 广州封控管理区新建临时宿舍

2021年06月07日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月7日是实行街道封闭管理、居家隔离的第八天。多名居住在封闭管理区内的居民告诉财新记者,隔离以来总共接受了三次核酸检测
凌晨两点,广州荔湾区鹤平小区,身穿防护服的工作人员在地上垫块木板休息。受访者供图

  【财新网】(见习记者 向凯)一则“芳村要建方舱医院,收治新冠肺炎患者”的消息,自6月6日晚间开始在网络流传。

  6月7日,荔湾区发布官方消息澄清上述传言。荔湾区称,网上传言的施工地点位于石围塘街道,实际是为防疫建设临时宿舍,旨在解决支援荔湾区防疫工作人员的住宿问题。据财新记者了解,广州的新冠肺炎患者全部由广州市第八人民医院收治。

  芳村片区位于荔湾区南部,是目前广州疫情最为严重的区域。截至6月6日24时,广州累计发现感染病例98例,荔湾区占82例,其中80例集中在芳村片区。该片区内包含白鹤洞街、中南街两个高风险地区,东漖街、冲口街两个中风险地区。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆