财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|科济药业赴港上市 CAR-T治实体瘤能否有突破?

2021年06月08日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
科济药业成立于2014年,主要专注于开发CAR-T细胞疗法,目前两款产品进度较快,有望明年上市。科济药业首席执行官李宗海日前提出,高昂的治疗费用、药物安全性问题和目前仅能用于血液瘤末线治疗的推荐,则可能成为CAR-T产品未来挑战
CAR-T为一种新型精准靶向疗法。中国目前尚无CAR-T疗法上市,但研发进展较快,被认为具备弯道超车潜力,2021年也普遍被认为会成为中国CAR-T疗法商业化“元年”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)国产CAR-T疗法再受关注。6月7日,专注于CAR-T疗法的科济药业控股有限公司(下称科济药业)启动香港首次公开募股(IPO)招股程序,联席保荐人包括高盛集团、瑞银集团。科济药业已引入LAV、新华资本、CloudAlpha、睿远、WT、广发基金、常春藤基金等9家基石投资者,共投资2.3亿美元。

  科济药业将在6月7日至10日期间招股,每股发行价29.6—32.8港元,计划发行9474.7万股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有不超过15%超额配股权。公司计划6月18日在港交所挂牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机