财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

叮当快药融资2.2亿美元 将赴境外上市

2021年06月08日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
叮当快药已搭建境外上市架构,或在年底赴美上市;业内人士称,叮当快药收入高度依赖美团,自有流量较小
叮当快药成立于2015年,以“28分钟送药到家”为口号,创立“药厂直供、网订店送”模式,业务板块主要是线上的叮当快药平台和线下智慧药房,其线下叮当智慧药房、药品配送和执业药师团队均以自建为特色。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)医药电商平台叮当快药6月8日宣布完成2.2亿美元融资,由TPG亚洲基金领投,奥博资本、鸿为资本联合领投,璞林资本(Valliance)、兰馨亚洲、夏焱资本、盈科资本等机构跟投,华兴资本担任财务顾问。

  此次融资后,叮当快药上市步伐或将加快。2021年4月,叮当快药投资方之一的泰康人寿曾公告称,因叮当快药拟于境外上市,股权架构需调整至符合境外上市要求,需要各股东减资。叮当快药向泰康人寿支付1亿元人民币减资款,回购其持有的2.71%股权。未来境外实体机构的股权结构将按照原境内股权结构在境外进行平移,而泰康人寿将以收到的减资款投资叮当快药搭建的境外架构。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率