财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部通报湖北考生手机作弊细节 藏于手持薄衣内

2021年06月09日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉黄陂区教育局通报称,确认考生吴某某违规携带手机进入考场并拍摄试卷,监考人员存在入场安检和监考失职问题
6月9日,教育部通报称,已第一时间责成湖北省调查和处理,查明该考生为开考后用手机拍照发送考题,系考中个人作弊,不存在考前泄题。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文 范俏佳)武汉一考生数学高考作弊遭通报,涉携带手机进入考场并对考题拍照后上传至搜题软件查询答案。

  6月9日,教育部通报称,已第一时间责成湖北省调查和处理,查明该考生为开考后用手机拍照发送考题,系考中个人作弊,不存在考前泄题。

  教育部介绍了作弊细节。据通报,该考生在进入考场接受安检时,将手机藏于手拿的薄衣内,高举双手避开了安检,违规将手机带入考场。考中将手机藏于草稿纸下拍题,于开考46分发至某培训机构寻求答案但未获。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克