财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|斯微生物获mRNA公司最大单笔融资 国产mRNA疫苗进度如何

2021年06月09日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年以来,国内已有至少9家布局mRNA疫苗研发的中国企业获得融资,三家公司获得临床批件。自有递送系统的开发仍受业界关注,此外,mRNA疫苗生产环节目前壁垒仍高
mRNA疫苗的基本原理是通过将携带表达病毒关键蛋白的遗传信息转录而得的mRNA导入人体,使人体产生相应抗原片段,即分泌出新冠病毒的刺突蛋白,诱导其被人体免疫系统识别后产生对抗病毒的“武器”。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 罗阳奇 记者 马丹萌)mRNA技术公司大额融资再受关注。近日,斯微(上海)生物科技有限公司(下称“斯微生物”)宣布正式完成2亿美元新一轮融资,刷新国内mRNA企业单笔融资记录。

  本轮融资由招商健康、红杉资本中国基金、景林投资药明康德共同领投,奥博资本、尚珹投资、国新国同、招银国际凯利易方资本、光远资本、清松资本中信证券投资等专业医疗健康投资机构跟投。

  斯微生物称,该笔融资主要用于加快新冠疫苗临床研究、GMP生产车间的建设、以及扩充研发管线。但斯微生物未向财新记者透露是否有上市计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母