财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

央行绿色金融评价体系扩围 绿色债券将纳入

2021年06月09日 22:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
绿色金融评价结果纳入央行金融机构评级等央行政策和审慎管理工具;预计金融机构的自营和理财资金将会加大绿色债券投资力度
为提升金融支持绿色低碳高质量发展的能力,优化绿色金融激励约束机制,央行近期发布《银行业金融机构绿色金融评价方案》,并于6月9日在官网公告。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)开展已有两年时间的绿色信贷评价体系即将升级,银行业的绿色债券业务将纳入央行的绿色金融评价体系。

  为提升金融支持绿色低碳高质量发展的能力,优化绿色金融激励约束机制,央行近期发布《银行业金融机构绿色金融评价方案》(下称《方案》),并于6月9日在官网公告。

  《方案》将于7月1日起施行,央行2018年制定印发的《关于开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价的通知》同时废止。最主要的变化是,《方案》将纳入评价的范围从绿色信贷扩围至了绿色信贷和绿色债券。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:汪苏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库