财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

有教无类|未保法实操意见出炉 新疆通报14人高考作弊

2021年06月10日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月9日教育动态:国务院未成年人保护工作领导小组印发《关于加强未成年人保护工作的意见》;高考即将结束,新疆通报14人高考作弊;多地叫停独立学院与高职院校合并转设工作;掌门一对一上市,首日大涨近50%;工信部公布42款侵害用户权益行为的教育类App,责令整改
2021年6月8日,国新办就《国务院未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作的意见》有关情况举行发布会,介绍未成年人保护相关工作情况,并答记者问。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭)自6月1日起,新修订的《未成年人保护法》正式实施。如何推动良法切实落地?国务院未成年人保护工作领导小组提出探索试点育儿假、推动落实义务教育学校课后服务全覆盖、加强未成年人网课平台、规范校外培训等多项要求。

  高考进入尾声,期间“插曲”不断:湖北武汉黄陂区教育局通报一考生手机作弊,新疆通报14人高考作弊,福建省教育厅通报一高考考点语文考试提前打铃,称系工作失误,将严肃处理。10日,高考全部落幕,进入考生查分、填报志愿阶段。包括安徽、河南、湖南、海南、陕西、吉林、甘肃等在内的十余省份公布了查分时间,主要集中在6月23日至26日之间。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago