财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

奢侈品消费调查 内地愿买美容产品香港愿买酒

2021年06月10日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告也显示,三亚跃居成为内地第五大奢侈品消费城市
海南省新闻办公室称,2020年,海南省离岛免税店实际销售总额超320亿元。自免税新政实施至当年12月31日,日均销售额超1.2亿元,同比增长两倍多。图为2021年5月1日,海南三亚,游客在三亚国际免税城选购化妆品。图/中新社 骆云飞/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)受新冠疫情和出境旅游限制影响,内地消费者的境外奢侈品消费出现回流。而在海南离岛免税购物新政带动下,三亚迅速崛起,成为内地继上海、北京、广州及深圳后的第五大奢侈品消费城市。

  罗德传播集团和市场研究公司精确市场研究中心日前联合发布的《2021中国奢华品报告》显示,中国内地和香港的消费信心均已基本恢复至疫情前的水平。

  海南三亚更“甩开”内地所有二、三线及以下城市,成为内地第五大奢侈品消费城市。罗德传播集团高级副总裁、大中华区奢侈品业务董事总经理高明6月9日在记者会上表示,相信这得益于海南免税店的迅速崛起。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于