财新传媒
财新网 > ESG > 正文

5G来临,对环境影响几何

2021年06月10日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
技术改善带来的效率提升将造福于环境。然而,更频繁地使用5G支持的智能技术、5G基础设施建设,以及职场和消费者的行为变化也会对环境产生影响

  【财新网】(作者 Jon Guinness)随着5G技术开始被越来越多的消费者和企业使用,这将会对环境产生什么影响? 5G的应用,可以通过更智能、更节能的设备和机器,以及减少商务出行的需求,为环境带来显著的改善。然而,在其他方面的影响则不尽相同,一定程度上是取决于政府、企业和消费者的选择。而投资者可以在与企业沟通,以及鼓励他们采取环境可持续性措施等方面,发挥重要作用。

提升效率与扩大使用

  有关5G对环境影响的讨论比许多人想象得更为复杂。理论上,技术改善带来的效率提升将造福于环境。然而,更频繁地使用5G支持的智能技术、5G基础设施建设,以及职场和消费者的行为变化也会对环境产生影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断