财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三个月涨三倍 舍得酒业被举报股票涉嫌非法操纵

2021年06月11日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
从3月中旬至6月7日,舍得酒业最高涨幅超过330%,期间多次出现股票交易异常波动,市盈率远超白酒行业规模相近公司
舍得酒业6月10日收盘报195.21元/股,下跌10.00%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)年内股价增长3倍、多次涨停的舍得酒业,被举报非法操纵股票。6月9日晚,长期关注白酒股的私募基金经理董宝珍在其微博发文称,舍得酒业的股票可能被非法操纵,请求证监会就此进行调查。受这一消息影响,6月10日舍得酒业( 600702.SH )开盘跌3.6%,股价一路走低,至下午跌停。

  龙虎榜显示,舍得酒业成为当日机构净卖出第一位,净卖出金额为1.65亿元。晚间,董宝珍在一场连线直播中称,今日已将举报材料发给证监会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判