财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教培中概股反弹 投资者加磅素质教育和职教|教育观察

2021年06月11日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京丰台区上线“民办教育发展服务平台”,预付费资金监管工具落地,上市教培机构股价回弹;学科类教培遭严格监管,素质教育与职业教育投融资则进展频现;资本涌入的同时,素质教育领域也迎来监管层的关注
近日,北京丰台区上线“民办教育发展服务平台”,要求家长通过该平台进行教培费用缴纳,,预付费资金监管工具时隔三月终于进入应用。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)近日,北京丰台区上线“民办教育发展服务平台”,要求家长通过该平台进行教培费用缴纳,作为本轮教培行业整治的核心关切之一,预付费资金监管工具时隔三月终于进入应用。据悉,该平台主体为“银校通智慧金融”,与校园的学费平台类似,系由第三方金融机构来进行培训费用缴纳和拨付。

  此前,海淀区教委也曾联合区金融办,委托银行开设和管理培训机构学费监管专户,“一课次一消”;机构也可选择主动在监管账户中冻结一定期限与数额的资金作为退费储备。自疫情以来,优胜教育、学霸君等曾经的头部教培机构相继爆雷,监管种种措施,旨在避免培训机构违规收取三个月以上预付学费、无序扩张,减少家长风险与负担。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策