财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

何小鹏:2023年将出现智能汽车行业跳升拐点

2021年06月11日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业普遍认为,自动驾驶技术是智能汽车核心,将消费者注意力从驾驶中解放出来之后,各类商业场景才有想象空间
6月10日,小鹏汽车董事长何小鹏在中国汽车蓝皮书论坛上发表演讲。图/源自中国汽车蓝皮书论坛

  【财新网】(记者 安丽敏)智能汽车行业会在2023年到达跳升拐点,高级别辅助自动驾驶开始在中国落地,届时消费者可能不会考虑购买不具备这类功能的汽车。6月10日,小鹏汽车(NYSE:XPEV)董事长何小鹏在中国汽车蓝皮书论坛发表上述观点。

  按照国际自动机工程师学会分级标准,自动驾驶以L3级为分界点,以上为高级别自动驾驶,以下为辅助自动驾驶。行业当前达成共识,分级标准涉及法律责任,打通更多交通场景比适应分级重要。高级别辅助自动驾驶是指能够解决城市等复杂交通场景,可达到L4级功能体验,但实际上仍为L2级辅助驾驶。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区