财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药:mRNA新冠疫苗等待审批,国产化生产线8月建成

2021年06月11日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
复星医药预计,8月份能建成mRNA新冠疫苗本地化产线,考虑到未来会生产其他mRNA疫苗,以及全球的需求,工厂产能会保留增长的可能
复星医药 (600196.SH)6月11日收于67.88元/股,上涨3.48%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 包志明 王礼均 贾天琼)变异毒株不断蔓延,防疫工作显现新特征。近期广州疫情,即由在印度发现的变异株引起,为该变异株在中国的首次社区传播。该疫情推动了当地疫苗接种工作加速,而何时引进保护效力更高的mRNA疫苗也受到广泛关注。

  目前,全球使用最广泛的mRNA新冠疫苗是德国疫苗公司BioNTech研发的BNT162b2,这也是全球最早发布研究成果的新冠疫苗。在中国,BNT162b2开发、引进及商业化是由BioNTech的合作伙伴复星医药( 600196.SH ,02196.HK)负责,商品名为“复必泰”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券