财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州新冠定点医院两医护感染 分属急诊与病理科

2021年06月14日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州八院多名医务工作者作为密切接触者被隔离,医院人手因此严重不足,广州市卫健委紧急从各大医院抽调人手支援
2021年6月10日,医护人员在广州市海珠区老年大学核酸检测采样点为市民做核酸检测。图/中新社 陈楚红/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧 郑丽纯)广州市第八人民医院是传染病专科医院,其嘉禾园区负责收治广州市所有新冠肺炎感染者。该院一名27岁病理科女技师、一名36岁急诊科男医师确诊感染。广州市卫健委于6月14日通报上述消息。

  两名病例已在6月13日的病例通报中出现,但身份不详。6月14日的通报进一步明确了其职业和工作单位。二人于6月11日核酸检测阳性,之后分别确诊为轻型和普通型。通报称,两名医护人员意外暴露造成感染的可能性较大,具体原因正在进一步深入调查。目前该院已成立院感联合防控部,查堵风险点,全面落实院感防控制度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆