财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

首修职教法拟赋职教普教同等地位 高校聘用制引热议|教育观察

2021年06月15日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
职业教育法修订草案近日全文公布,向公众征求意见;“非升即走”的高校预聘制引发广泛讨论;北京市海淀区市场监管局点名7家职业类教培机构;多地公布中小学暑假时间,广州市开学时间未定
经过立法机关初次审议,《中华人民共和国职业教育法(修订草案)》)近日全文公布,向公众征求意见。图为2021年4月28日,河北邯郸,当地一职教中心的老师正在向学生讲解紧固件工艺技术。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 范俏佳)经过立法机关初次审议,《中华人民共和国职业教育法(修订草案)》(下称“修订草案”)近日全文公布,向公众征求意见。财新记者了解到,审议期间,如何加强对职业教育支持、提升职业教育质量及社会认可度成为焦点问题。当职业教育与普通教育被置于同等重要地位,财政方面如何转变颇受关注,审议中有多位委员提议增加对职业教育投入,并细化相关规定。

  北京市海淀区市场监督管理局近日发布消息称,今年该局接到的关于职业类教育培训机构的退费纠纷数量居高不下,点名该区4月21日至5月20日投诉数量大、解决率低的七家职业类教育培训机构。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站