财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|端午档4.66亿元创近五年新低 无一影片票房破亿

2021年06月15日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情后影片押注重点节假日档期“一哄而上”的局面加剧,端午档缺乏有市场号召力的大体量商业片,成为年内首个“爆冷”档期
据灯塔电影数据,2016-2019年端午档分别实现票房8.46亿元、7.6亿元、9.12亿元、7.85亿元。结合历年情况来看,2021端午期间虽有16部影片同期上映,但缺乏有市场号召力的大体量商业片。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)新片扎堆未能“助燃”端午档票房,无一影片票房破亿。国家电影专资办数据显示,端午假期(6月12日-6月14日)全国电影票房收入4.66亿元,创下了近五年同档期票房新低。

  据灯塔电影数据,2016-2019年端午档分别实现票房8.46亿元、7.6亿元、9.12亿元、7.85亿元。结合历年情况来看,2021端午期间虽有16部影片同期上映,但缺乏有市场号召力的大体量商业片。2020年前的四年,端午档票房冠军依次为《X战警:黑凤凰》《侏罗纪世界2》《加勒比海盗5》《魔兽》,均为主打强视效的引进片,档期内票房都在2亿元以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚