财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:国产动画制作能力提升 人才困境难解

2021年06月15日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:票房|端午档4.66亿元创近五年新低 无一影片票房破亿;专栏|通胀再超预期,美联储议息会议如何应对;图集丨十堰爆炸两天搜救13人均无生命体征 遇难增至25人

【推荐】

国产动画制作能力提升 人才困境难解

国内数字影像行业在技术上逐步靠近国际水平,但完整的工业化体系的形成仍需资金和时间。

深圳拟成立碳排放交易基金 逐步实现绝对总量控制

发挥基金的引导和杠杆作用,募集更多社会资本促进碳市场发挥减排成效,并通过基金管理加强对资金来源和使用的信息披露,提高政府配额有偿分配收入使用的透明度。

票房|端午档4.66亿元创近五年新低 无一影片票房破亿

疫情后影片押注重点节假日档期“一哄而上”的局面加剧,端午档缺乏有市场号召力的大体量商业片,成为年内首个“爆冷”档期。

苏宁流动性危机持续 张近东超四分之一股权被冻结

苏宁还计划出售旗下的员工公寓紫金嘉悦,要求租住在此处的员工在一个月内搬走,并且没有违约金。

教育部成立校外教育培训监管司

这次机构增设,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对校外教育培训监管工作的高度重视,对新一代少年儿童的关怀,对于深化校外教育培训改革具有重大意义。

营销夸大误导、监管套利 马上消金被通报批评

马上消费金融公司还存在产品定价管理不规范、学生贷款管理不规范、合作商管控不严、联合贷款管理不到位、不合规催收、消费者权益保护体制机制不完善等问题。

并购踩雷续:光大证券起诉意大利商人索赔超42亿元

五年前明星项目埋下的深雷,已经给光大证券带来了连续三年的坏账困扰。此次,光大证券能够索赔成功么?

江西专升本作弊处理结果:多名大学教师被刑拘

通报称不存在考前泄题,此次考试有效;考试期间南昌理工学院和江西工程学院考点存在严重作弊现象,共有11名教职工被刑拘;涉事专升本培训学校均未取得办学许可。

端午出行不及清明五一 暑期游可否恢复?

受广东疫情影响,端午出行以中短途旅游、探亲为主,公路车流量增长,但铁路、民航客流回落至疫情前约八成水平;旅游业人士称,如疫情能控制、疫苗接种持续推进,今年暑期游恢复可期待。

专栏|通胀再超预期,美联储议息会议如何应对

当前美联储关心就业胜过通胀,美国就业市场仍未形成稳定复苏预期。预计6月议息会议上,美联储将释放缩减信号,四季度开始着手缩减。

聚焦|让所有人从加速创新中分得一杯羹

我们需要一种变革的、政治可连续的新方式来启动我们的增长引擎,促进经济增长和创造就业机会。

有教无类|首修职教法拟赋职教普教同等地位 高校聘用制引热议

职业教育法修订草案近日全文公布,向公众征求意见;“非升即走”的高校预聘制引发广泛讨论;北京市海淀区市场监管局点名7家职业类教培机构;多地公布中小学暑假时间,广州市开学时间未定。

图集丨十堰爆炸两天搜救13人均无生命体征 遇难增至25人

2021年6月13日6时40分许,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸,武警、消防等多部门应急力量迅速赴现场开展救援。6月13日18:30至14日凌晨搜救出6人,6月14日上午9点左右搜救出2人,中午12:30左右搜救出5人,均无生命体征。截至目前,本次事故已经造成25人死亡,共收治伤病员138人(其中37人重伤),现场搜救仍在继续。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据图解】中国央行货币政策“稳”字当头 美联储资产负债翻倍

央行公开市场连续三周零投放零回笼。

【研报精华】华为投资光刻机产业链 突破高壁垒道阻且长

光刻机是光刻工艺的核心设备,具体承担了将电路图从掩模上转移至硅片上的任务;当前,国内光刻机研发突破技术瓶颈仍面临组件复杂、供应商分散,以及配套半导体材料难以实现本土自给等问题。

【市场动态】 金价跌至近四周低点 美联储政策会议成关注焦点

伴随美联储关键会议前美元和债券收益率的反弹,黄金跌至接近四周来的最低水平。

【债市周报】国债收益率能否冲破3%关口存争议 下半年利率债走势如何?

展望下半年利率债走势,各机构对10年期国债收益率能否冲破3.0%重要关口依然分歧较大;而争议产生的关键,主要在于对下半年利率债走势主导因素的判断有不同。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|两乡明月:华揽洪百年中法之路

他在巴黎梦到北京儿童医院,醒来跟女儿说,现在父母都开车送孩子去看病,儿童医院是不是该考虑设计停车场了?

【市场】

鸿蒙概念领跌 沪指下跌0.92%

17

端午小长假后首个交易日,A股沪指小幅低开。受相关利好消息影响,超清视频、OLED及虚拟现实等相关概念涨势突出,佳创视讯、大富科技等多股涨停。白酒股午后小幅抬升,舍得酒业涨停。沪指、创业板指回调明显,跌幅一度均超1%,科创50逆势上涨,盘中一度涨超2%。盘面上多数飘绿,休闲服务领跌,有色金属、钢铁等资源类周期股回调明显。题材概念上,受监管消息影响,鸿蒙概念领跌超6%,润和软件在股价创历史新高后小幅跳水。沪深两市成交额再破万亿,北向资金大幅净卖出。沪指收报3556.56点,跌幅0.92%;深成指报14673.34点,跌幅0.86%;创业板指报3262.19点,跌幅1.10%;科创50指数报1448.20点,涨幅0.83%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系