财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

端午旅游收入恢复至疫情前75% 广深客流骤降

2021年06月15日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
受广东地区疫情影响,今年“五一”假期到达客流量排名第一的广州,端午假期的客流量仅居第九,原本在前十名之内的深圳则未能进入前十名
2021年端午节假期三天(6月12-14日),全国国内旅游出游8913.6万人次,同比增长94.1%,恢复至疫前同期的98.7%。图为2021年6月12日,旅客在武汉轮渡汉阳门码头游览。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 张若曦 记者 原瑞阳)局部疫情时有发生,端午期间游客出行热情仍不减。经文化和旅游部数据中心归纳测算,2021年端午节假期三天(6月12-14日),全国国内旅游出游8913.6万人次,同比增长94.1%,恢复至疫前同期的98.7%。实现国内旅游收入294.3亿元,同比增长139.7%,恢复至疫前同期的74.8%。

  从与疫情前的可比数据来看,端午假期的旅游消费恢复情况略逊于前一个小长假“五一”黄金周。2021年“五一”假期,国内旅游出游人次为疫情前的103.2%,国内旅游收入约为疫情前同期的77%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago