财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫从空中来 深圳机场一海关人员感染Delta毒株确诊新冠

发布于 2021年06月15日 20:18   更新于 2021年06月15日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
这轮深圳本土疫情当中,前16个阳性案例均在盐田港国际货轮传播链上。Delta毒株在广州掀起了轩然大波,6月15日最新案例给深圳疫情防控工作增加了新情况
深圳市南山区于6月15日通报发现1例新冠肺炎确诊病例。病患是宝安机场海关工作人员,主要负责国际航班入境旅客的流行病学调查工作。图/人民视觉

  【财新网】(记者 郑丽纯 黄荣)深圳市南山区于6月15日通报发现1例新冠肺炎确诊病例。病患是宝安机场海关工作人员,主要负责国际航班入境旅客的流行病学调查工作。

  这轮深圳本土疫情当中,最初数个阳性病例都参与了盐田港国际货轮作业。事实上,姜某之前的16个阳性案例均在盐田港国际货轮传播链上,个案的工作地点及居住点均集中在盐田、龙岗两区,感染他们的都是在英国发现的新冠病毒α变异毒株。官方认为,指向清晰、源头明确、范围有限。

  6月15日最新案例给深圳疫情防控工作增加了新情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚