财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

赣锋锂业拟1.3亿美元入股非洲锂矿项目

2021年06月15日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
Goulamina锂辉石矿项目位于西非马里南部地区,其成本在全球范围内处于较低水平;这是两个月内,赣锋锂业第二次出手收购海外锂资源
6月14日晚间,赣锋锂业发布公告,其香港全资子公司GFL International Co. Limitied将用自有资金1.3亿美元(约合人民币8.3亿元)入股非洲马里Goulamina锂辉石矿项目。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)国内锂业公司不断加码上游锂资源。江西赣锋锂业股份有限公司(002460.SZ/1772.HK,下称“赣锋锂业”)两个月内第二次出手收购海外锂资源。

  赣锋锂业6月14日晚间发布公告,其香港全资子公司GFL International Co. Limitied(下称“赣锋国际”)将用自有资金1.3亿美元(约合人民币8.3亿元)入股非洲马里Goulamina锂辉石矿项目。

  该项目位于西非马里共和国的南部地区,已勘探矿石量为1.08亿吨,对应氧化锂157万吨;目前确定资源量为840万吨,对应氧化锂13.3万吨。该矿生产的6%品位锂辉石精矿的平均总维持成本(AISC)为每吨306美元,该成本在全球范围内处于较低水平。2020年11月专业机构Lycopodium发布的可行性报告分析,该项目税前净现值为12.34亿美元,但具体投产时间尚未宣布。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆