财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印尼新增确诊连超7000例 美新冠死亡超60万人丨大流行手记(6月16日)

2021年06月16日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织数据显示,全球新增确诊病例已连续七周下降;美国累计新冠死亡病例从50万增加到60万,用了113天的时间,增速明显放缓;7月1日起,韩国政府将免除完成疫苗接种人士的入境隔离措施,接种科兴和国药疫苗亦可豁免隔离;印尼已连续七天超过7000例,累计确诊192.77万例;深圳新增1例确诊病例,为境外输入关联病例
当地时间2021年6月15日,印度尼西亚雅加达,市民接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠疫情整体趋向缓和,世界卫生组织数据显示,全球新增确诊病例已连续七周下降,这是自疫情暴发以来连续下降时间最长的一次,在6月14日举行的世卫组织新冠肺炎例行发布会上,世卫组织总干事谭德塞披露上述数据。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至6月15日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.76亿例,累计死亡约381.4万例,其中美国累计确诊已达3347.5万例,累计死亡超60万例,印度累计确诊超过2957.0万例,累计死亡约37.7万例,巴西累计确诊约1745.3万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信