财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

校外教培监管升级 教育中概股再下跌|教育观察

2021年06月16日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部成立校外教育培训监管司,承担面向中小学生和含幼儿园儿童的校外教培管理工作。各地“双减”整顿工作持续,受监管消息影响,教育中概股近期的上涨势头再次平抑。江西专升本通报处理结果,151名考生违规,多名大学教师被刑拘
未来,校外教育培训监管司将会同有关方面拟订线上、线下校外教培机构设置、培训内容、培训时间、人员资质、收费监管等相关标准和制度;组织实施校外教培综合治理,指导校外教培综合执法;指导规范面向中小学生的社会竞赛等活动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭 见习记者 王伯文 范俏佳)为理顺“双减”职责,教育部成立校外教育培训监管司,专职校外教培监管。广西、重庆多地“双减”整顿持续,措施包括突击检查教培机构、颁布负面清单等。受监管消息影响,教育中概股近期反弹势头再次遇阻,多家上市公司股价下跌。

校外教培监管升级

  校外培训机构将迎来专门监管的司局。6月15日,教育部召开校外教育培训监管司成立启动会,并公布《关于成立校外教育培训监管司的通知》。

  该司主要职责包括:承担面向中小学生(含幼儿园儿童)的校外教培管理工作,指导校外教培机构党的建设,拟订校外教培规范管理政策。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚