财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|深圳拟成立碳排放基金 逐步实现绝对总量控制;郑州煤电下属矿井政策性停产

2021年06月16日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国中化与中国化工总部合署办公启动;前5月全社会用电量同比增17.7%;宁德时代与中国能建签订战略合作协议
日前深圳市司法局发布《深圳市碳排放权交易管理暂行办法(征求意见稿)》,对2014年3月版的《暂行办法》作出修订。图为深圳能源集团妈湾电厂的现代清洁煤电生产。图/视觉中国

  【财新网】深圳拟成立碳排放基金 逐步实现绝对总量控制

  财新网6月15日报道,在全国碳市场即将上线之际,八个地方碳市场试点之一的深圳市修订碳市场管理暂行办法,称将成立碳排放交易基金,对政府配额有偿分配的收入进行管理,并逐步实现绝对总量控制。

  全国碳交易市场将于6月底上线,为更好服务城市碳达峰目标、碳中和愿景,日前深圳市司法局发布《深圳市碳排放权交易管理暂行办法(征求意见稿)》,对2014年3月版的《暂行办法》作出修订,新增的一项重要内容为成立碳排放交易基金。

  郑州煤电下属矿井政策性停产

  郑州煤电股份有限公司(600121.SH)6月15日公告,针对近期河南省内发生的煤矿生产安全事故,近日郑州市所有正常生产建设兼并重组、地方主体煤矿,一律实施停产整顿。公司所属6对生产矿井均在郑州市辖区,也在停产整顿之列,已按要求停产,待通过安全验收后方可恢复生产。公司6对矿井年核定产能825万吨,2020年度实现营业收入23.75亿元,占公司年度营业总收入的85%。此次停产对公司生产及业绩的影响暂无法准确测算。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆