财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:默沙东“K药”内地第7个适应证获批 国产PD-1竞逐大癌种

2021年06月16日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:安全监管升级 豫两上市煤企近2000万吨煤矿停产整顿;图集|神舟十二号载人飞行任务航天员与中外媒体记者见面;5月消费同比增长12.4% 持续低于市场预期;违规减持频现 套现者该如何惩戒?

【推荐】

默沙东“K药”内地第7个适应证获批 国产PD-1竞逐大癌种

大癌种正成为各家PD-1抑制剂厂家竞争的重点。

安全监管升级 豫两上市煤企近2000万吨煤矿停产整顿

5月底以来连发三起煤炭事故,河南省煤炭安全监管升级,上市公司郑州煤电、大有能源旗下13座矿井停工整顿,涉及年产能近2000万吨。

时代天使上市大涨132% 牙科隐形矫治呈“双寡头”格局

时代天使、隐适美几乎平分国内隐形正畸市场82%份额;2020年,时代天使营收8.17亿元,隐形正畸毛利率71.3%。

5月消费同比增长12.4% 持续低于市场预期

同比增速回落受基数走高影响,从两年平均增速和环比增速看,消费修复小幅加速;统计局称未来消费恢复仍然有较好的支撑。

违规减持频现 套现者该如何惩戒?

参考过往案例,上市公司可获违规减持方减持金额1%的赔偿,需由股东大会表决相关议案。

1—5月投资同比增长15.4% 低于市场预期

在利润改善的拉动下,制造业投资两年平均增速由负转正;基建投资回升速度有限,或受制于新增专项债发行慢;房地产投资仍具韧性,但先行指标回落,或表明前期融资收紧等调控政策效应正逐渐显现。

5月工业增加值同比增长8.8% 服务业生产加速

工业增加值两年平均增速较4月下降0.2个百分点,纺织业增加值、水泥和汽车产量均由升转降;服务业生产指数两年平均增长6.6%,较4月加快0.4个百分点。

泽平:高度重视当前企业债务风险和化解

不同类型的企业债务风险已成为现阶段中国金融风险的“灰犀牛”,如何化解正考验各方的智慧和耐。

图集|神舟十二号载人飞行任务航天员与中外媒体记者见面

2021年6月16日,甘肃酒泉,神舟十二号载人飞行任务航天员与记者见面会举行。当日上午,中国载人航天工程办公室举行新闻发布会,宣布将于北京时间17日9时22分在酒泉卫星发射中心发射神舟十二号载人飞船,飞行乘组由航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波三人组成,聂海胜担任指令长,执行此次发射任务的长征二号F遥十二火箭将于16日上午进行推进剂加注。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【数据图解】“缺芯”拖累5G手机出货量 5月环比减少逾两成

前五月手机出货量14840万部,同比增长19.3%,较2019年同期下降2.4%。

【市场动态】万达轻资产商管据悉筹备香港IPO 融资规模或达30亿美元

据知情人士透露,大连万达集团的商业地产管理子公司已开始筹备香港首次公开募股事宜,可能融资约30亿美元。

【华尔街原声】分析人士:美国通胀是暂时性的

瑞杰金融集团(Raymond James)首席投资官Larry Adam认为,美国的通胀很有可能是暂时的,并将于三季度达到顶点。

【市场动态】黑石据悉接近达成以约30亿美元的估值收购SOHO中国的交易

知情人士称,黑石集团即将达成收购办公开发商SOHO中国的协议,这将是其在中国最大的房地产投资。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|回忆照亮现实

常说的一句话叫,理想照亮现实,在我看来,回忆同样会照亮现实,我将迎来的是稳稳的一天。

【市场】

新能源车概念股跳水 创业板大跌4.18%

17

6月16日,A股沪指平开。锂电池、新能源汽车概念集体下挫,拖累创业板指跌超4%,沪指跌超1%。受国际油价持续上涨影响,油气股逆势走强。盘面上多数飘绿,银行、家用电器及房地产涨幅居前。题材概念上,鸿蒙概念午后拉升领涨,传智教育等涨停;半导体概念涨幅居前,聚灿光电等早盘强势封板。沪深两市成交额较上一交易日明显收缩,北向资金小幅净卖出。沪指收报3518.33点,跌幅1.07%;深成指报14295.93点,跌幅2.57%;创业板指报3125.70点,跌幅4.18%;科创50指数报1406.47点,跌幅2.88%。

版面编辑:刘宏佳

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔