财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

黑石巨资收购SOHO中国控股权 潘石屹夫妇剩了9%

2021年06月16日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易完成后,潘石屹和张欣将从SOHO中国董事会退任,不再担任执行董事,黑石集团将向董事会提名新的执行董事
6月16日晚间,SOHO中国发布公告称,黑石集团向其发出收购要约,以取得SOHO中国的控股权;交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。图为北京丽泽金融商务区SOHO。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)SOHO中国(00410.HK)长达两年的“卖身”消息靴子落地。6月16日晚间,SOHO中国(00410.HK)发布公告称,黑石集团(NYSE:BX)向其发出收购要约,以取得SOHO中国的控股权;交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。

  根据公告,黑石集团拟以5港元/股的价格收购Cititrust Private Trust (Cayman) Limited (下称Cititrust)间接持有SOHO中国的28.56亿股股份,占SOHO中国已发行股本的54.93%,现金代价约为142.81亿港元(约合人民币117.69亿元)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆