财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

北控引入三峡作战投 欲缓解债务压力

2021年06月17日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市国资委与三峡集团达成初步共识,引入战投;三峡集团入股利于缓解北控集团的财务压力,未来三峡集团或将继续追加投资
北控集团称,为落实长江经济带国家发展战略以及首都绿色高质量发展,集团控股股东北京市国资委与三峡集团达成初步共识,引入三峡集团战投,深化股权合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国最大清洁能源集团长江三峡集团有限公司(下称“三峡集团”)将战略投资北京控股集团有限公司(下称“北控集团”)。

  北控集团称,为落实长江经济带国家发展战略以及首都绿色高质量发展,集团控股股东北京市国资委与三峡集团达成初步共识,引入三峡集团战投,深化股权合作。

  北控集团旗下港股上市公司北京控股有限公司(00392.HK)6月15日晚披露了上述信息。

  一位接近此项交易的人士称,北京市国资委牵头负责此次股权合作,一方面三峡集团有做大做强的诉求,另一方面,因北控集团负债高企,北京市政府欲引入战投,缓解其债务压力。此次战略投资北控集团之后,未来三峡集团或将继续追加投资。

降负债

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚