财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

艾睿铂:资本市场对电动车或过度乐观

2021年06月17日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴加辉指出,以近两年102%的市值平均涨幅来看,全球主要车企短期内很难在业绩方面完成销量翻番
艾睿铂方面称,全球电动车行业在过去一年间的投资额环比增长41%。艾睿铂预计,从2021年到2025年全球投资总额会达到3300亿美元。图为德国德累斯顿的大众全新电动车ID.3装配线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)2020年以来全球汽车企业市值明显上升,但市场可能过于乐观,车企业绩增长与市值涨幅不完全匹配。6月17日,咨询公司艾睿铂(AlixPartners)亚太区汽车行业负责人戴加辉(Stephen Dyer)发表上述观点。

  艾睿铂提供的数据显示,2019年6月1日至2021年6月1日两年时间中,全球规模最大的前十家车企市值平均增长620%。特斯拉(NASDAQ:TSLA)是领头羊,两年内市值暴涨1454%。其他九家企业的市值平均涨幅为102%,其中比亚迪(002594.SZ/01211.HK)上涨了408%,大众、戴姆勒、通用等车企市值变动在70%上下。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件