财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

2021年医改任务单:试点医疗服务价改 国家疾控局亦担多任

2021年06月18日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月17日,国务院办公厅发布《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务》的通知:三明市医改经验要求进一步推广;新设立的国家疾病预防控制局承担多项任务;医疗服务价格改革试点工作将启动;公立医疗卫生机构建设支持力度加大
6月17日,国务院办公厅发布《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务》的通知。任务含四部分,细分为20项工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 许雯 刘登辉)深化医药卫生体制改革年度重点工作任务“清单”发布,新设立的国家疾病预防控制局(下称“国家疾控局”)也承担多项任务,而公立医疗卫生机构建设支持力度还将加大。

  6月17日,国务院办公厅发布《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务》的通知。任务含四部分,细分为20项工作。《任务》要求,进一步推广三明市医改经验,加快推进医疗、医保、医药联动改革;促进优质医疗资源均衡布局,完善分级诊疗体系;坚持预防为主,加强公共卫生体系建设;统筹推进相关重点改革,形成工作合力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅