财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

2021年06月18日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:博客|35岁危机:真实的困境还是夸大的焦虑?;奥运难民代表队再战东京 被迫离乡去国者为何组队;图集|博茨瓦纳开采出1098克拉巨钻 或为世界第三大

【推荐】

《流浪地球》暂无超越者 国产科幻电影卡壳何处?

艺术和科学结合颇具挑战。中国当前科幻文学创作较好,但大量国产科幻电影质量堪忧。电影创作者的科学学术能力局限了科幻电影的成熟度。

“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

中国脱发人群已超2.5亿人,平均6个人中就有1个有脱发症状,2020年中国植发医疗服务市场规模达134亿元。

奥运难民代表队再战东京 被迫离乡去国者为何组队

在逃离原籍国后,他们目前分散在13个国家居住,并在那里接受庇护、训练和选拔 。

博客|35岁危机:真实的困境还是夸大的焦虑?

在中国的互联网语境里,知识阶层,尤其是生活在北京、上海等大都市的知识阶层,基本掌握着媒介的议程设置。正所谓“物伤其类”,35+危机是他们普遍感兴趣的议题。它在知识阶层的同温层里迅速发酵、传播,慢慢成为全民性话题,以至于让人产生一种感觉:35+人群的天要塌了。

市场禁入明确规则 交易类禁入设置5年上限

证券市场禁入措施分为身份类禁入、交易类禁入两类,执法单位可结合实际,选择单独适用或者合并适用相匹配的禁入类型。

科济药业港股上市破发 CAR-T企业竞争再升温

世界范围内已有多款CAR-T疗法产品上市销售,中国目前尚无产品获批,但研发进展较快,被认为具备弯道超车潜力,2021年也普遍被认为会成为中国CAR-T疗法商业化“元年”。除科济药业外,中国此前已有传奇生物、药明巨诺、亘喜生物等CAR-T企业上市,研发和商业化能力均受关注。

下周前瞻:古巴暂停美元现金存款;利比亚问题国际会议召开

2021年6月21日—6月27日全球大事预报。

棕榈油期权首日看空 成交逾3万笔

主力合约P2109看涨期权整体下跌,每笔跌幅在107元至176元不等,看空期权有所上涨,每笔涨幅在24元到82元之间。

人事观察|生态环境部固废司长邱启文升任副部长

是环保部土壤司首任司长、生态环境部固废司首任司长;刚刚入选中央和国家机关“两优一先”拟表彰名单。

在线打官司有了统一规则 需征得当事人同意

最高法院发布在线诉讼规则,39个条文涵盖在线诉讼的法律效力、基本原则、适用范围以及各诉讼环节的程序规则,8月1日起施行。

专栏|零碳金融不应只是“面子工程”

国际金融零碳联盟可尽快制定更科学的零碳金融目标,并根据金融行业的现状和特点,绘制完善的零碳路径;同时,联盟发挥其监督作用至关重要,杜绝其成员将加入联盟作为“搭便车”的“面子工程”。

平安H股大股东减持 泰国卜蜂集团再套现160亿港元

若按中国平安H股在此期间的均价90港元/股计算,减持金额约为160亿港元。

专栏|数字经济供给侧突围:人群、环境与模式革新

供给侧的数字化转型将区别于消费互联网的中心化模式,以基础设施的深度下沉催化分布式商业的机遇。

图集|博茨瓦纳开采出1098克拉巨钻 或为世界第三大

当地时间2021年6月16日,博茨瓦纳哈博罗内,博茨瓦纳总统莫克维齐·马西西手持巨型钻石。矿业公司戴比斯瓦纳近日宣布发现了一枚巨型钻石,重量达到1098克拉。据信,这是世界第三大钻石。据报道,这枚“鸡蛋钻”长73毫米、宽52毫米、厚27毫米。目前还没有取名。图/人民视觉

【财新数据通】

【华尔街原声】美投行Cowen:2021年下半年IPO市场将会表现强劲

美国投行Cowen首席执行官Jeffrey Solomon认为,2021年第二季度的状况比第一季度要良好,能看到明显的上涨趋势和相当大的交易量,他判断下半年IPO市场会向好发展。

【CCI快报】中国大宗商品指数周跌3.38% 农产品领跌6.70%

生猪价格偏低,豆粕库存上升,大豆需求减弱,进口大豆供应逐步宽松,大豆价格下降。

【市场动态】脱钩再现 中国信贷增长减速不一定意味着经济放缓

中国制造商楼仲平正在遭到银行和政府官员的狂轰滥炸,纷纷向他提供新的贷款,他表示,像自己这样的小企业终于受到了关注。

【市场动态】奈雪的茶今起招股 入场费约一万港元

公司称今明两年将开至少三百间店,对达标有信心。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

科学|当巨型动物搁浅

无论生前多么伟大或渺小,巨人的命运是我们每个人终有一天都会面对的。那些旁观者,将以科学、娱乐或其他的名义,消费我们死后的每一寸残余。

逝者|木偶背后的提线人

雷佐·加布里亚泽(1936—2021)剧作家、画家、雕塑家。

【市场】

新能源汽车板块走强 创业板涨1.59%

17

6月18日,A股沪指低开。汽车股涨幅明显,小康股份及长安汽车等多股涨停。白酒概念走出过山车走势,贵州茅台跌幅一度超4%,午后跌幅收窄。半导体延续昨日上涨态势,台基股份连续两日涨停。主要指数早盘走势震荡,午后拉升走强,创业板指涨超1.6%,沪指勉强收平。盘面上,汽车板块领涨。题材概念上,受润和软件停牌核查等消息影响,鸿蒙概念领跌。沪深两市成交额站上万亿关口,较上一交易日明显放量,北向资金小幅净卖出。沪指收报3525.10点,跌幅0.01%;深成指报14583.67点,涨幅0.77%;创业板指报3239.23点,涨幅1.59%;科创50指数报1494.70点,涨幅1.44%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报